LA BIANCA ES EL PROVISORIO LÍDER DEL FÚTBOL LOCAL

Se disputó la tercera fecha de la Primera «A» Ulises García. El domingo, La Bianca doblegó 2 a 0 a Santa María de Oro en el Estadio Ciudad y quedó como el líder parcial del certamen. El miércoles se completó la fecha en ese mismo escenario con el triunfo de Victoria por 1 a 0 ante Ferrocarril. San Lorenzo derrotó 1 a 0 a Real Concordia en el Justo Gamboa y Colegiales dio el golpe al vencer 2 a 1 como visitante a Juan Bautista Alberdi. Mientras tanto, en el Parque Mitre, Libertad y Unión igualaron 1 a 1 y en Villa Adela, Comunicaciones y Nebel culminaron 2 a 2.

Con goles de Luciano Martínez y Jorge Alem, el «tricolor» doblegó al «santo» y lidera la primera división con siete puntos. Santa María se quedó rápidamente con un jugador menor por la doble amarilla a Luca Meza. En el cierre de la jornada dominguera, un gran marco de público se acercó hasta el estadio para este compromiso.

Con gol de Camilo Lanaro, San Lorenzo derrotó 1 a 0 a Real en la cancha de Santa María de Oro en un encuentro caliente que terminó con un expulsado por el lado de los jugadores y también los entrenadores se fueron al vestuario antes que culmine el primer tiempo. Fue la primera victoria del «ciclón» en el certamen.

En La Criolla, Colegiales se puso rápidamente en ventaja con un gol tempranero de Lucas Peralta. Luego Alberdi lo empató a través de Ramiro Miño. 1 a 1 se fueron a los vestuarios. En el complemento, el arquero Jorge Valenzuela le contuvo un penal a Bautista Sosa y más tarde Maximiliano Morillo convirtió el 2 a 1 para el «pompeyano» que obtuvo también su primer triunfo en el torneo liguista.

En el Parque Mitre, Unión comenzó sorprendiendo al «lobo» con un gol prácticamente desde el vestuario de Mauro Farías. Sin embargo en el complemento, Cristian Sánchez anotó el empate para Libertad. el Albirrojo y el «villero» repartieron puntos en calle Carriego.

En el Juan Carlos Chagas, rápidamente con un golazo de Mauricio Merlo, Nebel abrió la cuenta. Comunicaciones encontró rápidamente el empate gracias a Manuel Ventos con una gran definición. En la segunda mitad, Julio Cabral apareció para poner el 2 a 1 a favor de Defensores y vio la roja por exaltarse en el festejo. Ya sobre el final, Mauro García marcaría la igualdad definitiva para el «canario». Fue 2 a 2 en Villa Adela. Los de la «postal» mantuvieron el invicto y los de la rivera continúan sin sumar de a tres.

El miércoles por la noche en el Estadio Ciudad de Concordia se completó la tercera fecha. Victoria continúa con puntaje ideal tras vencer 1 a 0 a Ferrocarril. Con gol de Brian Luna en el amanecer del complemento, el "decano" se impuso por la mínima diferencia ante Ferro y llegó a los seis puntos en la competencia de primera división. El autor del gol más tarde se fue expulsado por doble amarilla.

El «negro» que aun debe disputar 36 minutos ante Juan Bautista Alberdi ha quedado momentáneamente como escolta de La Bianca con seis unidades.