CAPUCHINOS CAMPEÓN DEL ASOCIATIVO DE PRIMERA

Con un marco de domingo lluvioso en la ciudad de Concordia el estadio del Club Estudiantes albergó la final del torneo Asociativo de mayores. El estadio contó con aproximadamente 400 personas a pesar del partido de la Selección, con un ambiente muy familiar. En la final, Capuchinos derrotó con el tiro del final a Ferrocarril de San Salvador por 70 a 69 y se consagró campeón. Previamente, La Armonía le ganó a Ferro de Concordia y se subió al tercer escalón del podio.

El primer partido enfrentó a Ferrocarril de Concordia y La Armonía. El primer cuarto fue muy irregular para ambos, en 4 minutos de partido solo sumaron cuatro puntos.

De la mano de Cabrera y Blanc, La Armonía saco diferencia de 6 con un triple para cada uno.

A falta de 4 minutos los de Concordia seguían sin poder sumar y los dirigidos por Piedrabuena pondrían el marcador 13-4 a su favor.

Blanc no pararía de sumar desde 6,75 y los de Colon llegarían a 22 puntos. Final del cuarto 26-9.

El segundo cuarto los dirigidos por Segovia sumaron sólo dos puntos a su haber, mientras que los de Colon seis en tres minutos de partido.

El cierre del cuarto fue a favor de Ferro que encontró el gol a través del contraataque y cerró el cuarto por  25 para Ferro y 39 para La Armonía.

El segundo tiempo los de Concordia empezarían con más efectividad en ataque y a base de triples Ferro se acercaría a siete puntos a falta de seis minutos.

Durante el cuarto fue muy parejo y no pudieron sacarse diferencia y el cuarto finalizó 47-59 a favor de los de Colon.

El último cuarto sería un ida y vuelta constante en el que no podrían sacarse diferencia a falta de 5 minutos.

El marcador seguía a favor de la Armonía por 64-56.

El partido lo definirá nuevamente Blanc que sería la figura del encuentro con un triple con este llegaría a 27 puntos y sería el mejor jugador del partido. La Armonía ganaría por 73-63 y se quedaría con el tercer puesto del Asociativo.

Resumen:

Ferro 63: 4 Obregon 14, 5 Ortiz J  6 Saudejaud  1, 7 Nogues M 8, 8 Retamari 5, 9 Reyero 3,

10 Nogues P 6, 11  Villagra, 12 Enchos, 13 Pelizzari 16, 14 Lima 3, 15 Silvestrini 7.

La armonía 73: 4 Joanas 2, 5 Cartozio 2, 6 Eggs 2,7 Cettour 4, 8 Varold 6, 9 Gilabert,

10 Peña 17, 11 Blanc 27, 12 Del Real 3, 13 Vallejos, 14 Cabrera 7.

El segundo partido se jugó entre Capuchinos y Deportivo Ferrocarril de San Salvador.

LA GRAN FINAL

La misma empezó con muchos errores para ambos lados pero la visita sacó ventaja rápidamente de 9 a 1. Rápidamente capuchinos se pudo reponer y el partido se puso 11-6. De la mano de Langenehim, escolta de Capuchinos, que convirtió dos triples y cuatro puntos de la línea puso el partido 13 -15 a favor de San Salvador.

El segundo cuarto fue nuevamente como el inicio del primero. Ambos equipos sin poder sumar puntos, pero a diferencia del verde salvadoreño, Capuchinos estaría muy rápido en penalización debido a la gran cantidad de foules que cometió durante el cuarto.

Los de San Salvador aprovecharon este bonus y sacaron diferencia de 10 pero también se llenaron los casilleros de foules y los dirigidos por Rodríguez se pusieron a cuatro cuando terminó el segundo cuarto.

Final del cuarto 35-31 a favor del verde salvadoreño.

El segundo tiempo empezaría con un triple de Ferro de la mano de Gerard y esto ampliaría su ventaja. Por el lado de los locales, recibieron muchos foules y no pudieron aprovecharlo desde la línea de los suspiros.

Pero no se quedarían solo con eso y con buenos contraataques empatarían el partido en 43.

El local se reivindicaría con los libres y pasaría al frente la mano de los mismos por 47-45.

El cuarto terminaría a favor del aurinegro 51-49.

El último cuarto acumuló sus primeros puntos a falta de ocho para el final de la mano de Pastor y luego Gerard contestaría de triple. Y rápidamente los locales pedirían minuto para no dejar que se le acerque su rival.

Con dos triples Capuchinos tomaría las riendas del encuentro y sacaría 10 de ventaja a falta de 5 minutos.

Rápidamente reaccionaría Ferro que nuevamente de la mano de Gerard pondría el partido a un doble de diferencia.

A falta de 21 segundos Capuchinos ganaba por 1 tenía la pelota. Poque desde la línea de libres pondría el partido por diferencia de dos. Y con 16 segundos le tocaría atacar a Ferro.

Sobre el final Challiol metería un triple y dejaría arriba a su equipo 69-68 a falta de cinco milésimas pero Octavio Poque con un alley opp ganaría el partido y le daría el grito de campeones a Capuchinos.

Resumen:

Capuchinos 70: 4 Giménez, 5 Brun,  6 Langenheim 13, 7 Ortiz 3, 8 Silva. A 8, 9 Govin,

10 Dacunda 9, 11 Poque 16, 12 Ramírez, 13 Samaviego 9, 14 Díaz Vélez 2, 15 Pastor 6.

Ferrocarril 69: 4 Ocampo 5 Challio 13 6 Geier 3 7 Menescardi 8 8 Escalada A 8 9 Santana  10 Melchiori 17 11 Gerard 17 12 González F  13 Perlo  14 Mendelovich  15 Arralde 2