EL PRIMER PUNTO FUE PARA QUIMSA EN SANTIAGO

básquetEn la noche de este domingo, en Santiago del Estero, Estudiantes Concordia cayó ante Quimsa por 80 a 74 en lo que fue el primer partido de la serie de Playoffs de los octavos de final. El máximo anotador del partido fue Jasiel Rivero con 24 puntos mientras que Sebastián Vega en el ganador terminó con 17. Ahora se vuelven a enfrentar el martes desde las 22hs. nuevamente en el Estadio Ciudad.

Comienzo desfavorable para el Verde de Concordia que cayó en el primer parcial por 21 a 15. En los primeros minutos, el marcador estuvo compartido hasta que los locales llegaron a sacar 8 de máxima, cerrando finalmente con una diferencia de 6.

En los primeros minutos del segundo cuarto, los de Victoriano controlaban el partido, achicando la diferencia a 4, pero rápidamente Quimsa volvió a sacar una diferencia alcanzando la máxima de 11. Faltando 50” el Verde se ponía a 5 hasta que llegó el triple de Sebastián Vega estirando finalmente a 8 la diferencia. El parcial fue para los locales por 24 a 22 y se fueron al descanso largo con un triunfo hasta el momento para los santiagueños por 45 a 37.

El tercer cuarto presentó a un Estudiantes muy activo en los primeros minutos, logrando empatar el partido en 45 cuando apenas habían pasado 3´30”, en ese momento Silvio Santander pidió tiempo muerto para intentar frenar al Verde, pero en la siguiente jugada, Jasiel Rivero convierte el doble que permite a los concordienses pasar al frente en el marcador. El local volvió a pasar al frente por la mínima, 54 a 53 cuando faltaban 2´36”.  El cierre de la etapa puso a ambos planteles en igualdad en 59. El parcial fue para el Verde por 22 a 14.

El último cuarto fue cuesta arriba para los concordienses que transcurridos 3´30” solo había convertido 5 puntos, siendo cada uno de ellos de tiro libre. Mientras ocurría esto en el Verde, Quimsa convertía y estiraba la diferencia a 9. Luego fue Estudiantes quien comenzó a descontar y a falta de 48” achicó a la mínima 73 a 72. En la siguiente jugada es Schattmann quien convierte un triple y el marcador indicaba 76 a 72, luego la rápida respuesta de Vildoza, con un doble, ponía el partido 76 a 74, hasta que desde la línea de simples Brussino encesta los dos tiros, luego convirtió dos más para poner el 80 a 74 final. El parcial fue 21 a 15.

Síntesis

Parciales

21 – 15

24 – 22 (45 – 37)

14 – 22 (59 – 59)

21 – 15 (80 – 74)

Quimsa (80): Nicolás de los Santos (2), Jeremiah Massey (16), Novar Gadson (10), Leonel Schattmann (8) y Torin Francis (15) (FI); Nicolás Kalalo (0), Juan Ignacio Brussino (17), Sebastián Vega (10) y Roberto Acuña (2). DT: Silvio José Santander.

Estudiantes (74): Sebastián Orresta (11), Anthony Smith (19), Jasiel Rivero (24), Mateo Bolivar (7) y David Doblas (10) (FI); Leandro Vildoza (3), Sebastián Uranga (0), Alejandro Zurbriggen (0), Sebastián Vázquez Bernal (0), Emilio Domínguez (0) e Iván Catani (0). DT: Lucas Victoriano.

Ahora se verán las caras nuevamente el martes a las 22 hs. en el mismo escenario. El tercer partido se disputará en el Gigante Verde el viernes 11, en caso de necesitarse un cuarto encuentro, será también en Concordia el domingo 13 y si debiera disputarse un quinto partido, se define en Santiago del Estero. Cabe recordar que la serie es al mejor de cinco.

Informe: Prensa de Estudiantes