ESTUDIANTES DEJÓ ESCAPAR OTRO PARTIDO INCREÍBLE CON SAN MARTÍN

básquetEn la tarde noche del sábado, San Martín de Corrientes venció a Estudiantes Concordia en el Gigante Verde por 77 a 76 en un partido que tuvo al local 14 puntos arriba. En la última bola, Mateo Bolivar intentó de tres pero la pelota giro en el borde y fue hacia afuera. Previamente, Federico Aguerre marcó el triple del triunfo para el “patriota”. El máximo anotador del partido fue Jasiel Rivero con 18 puntos. Los dirigidos por Lucas Victoriano erraron once libres (10/21) y perdieron 18 pelotas. Ahí estuvo la clave a la hora de analizar la increíble derrota en casa.

Gran comienzo de partido para el Verde de Concordia que se quedó con el primer cuarto por 21 a 12. Estudiantes estuvo concentrado, tomando cada uno de los rebotes, con muy buen trabajo en defensa y cambiando todo esto por ataques efectivos. Cabe mencionar que los cinco iniciales convirtieron para alcanzar el primer parcial.

El arranque del segundo cuarto tuvo nuevamente a un Estudiantes dominador, continuando con su efectividad en ataque y evitando que la visita convierta. Tanto es así que, promediando la mitad de la etapa, San Martin solo había sumando 7 puntos. El parcial fue empatado en 16, se fueron al descanso largo 37 a 28 manteniéndose la diferencia de 9.

La tercera etapa en sus primeros minutos fue para los correntinos, que en dos minutos achicaron la diferencia a la mínima, pero no lograron pasar al frente ya que hubo una rápida reacción del Verde y volvió a sacar una diferencia de nueve puntos en tres minutos. Luego los de Sebastián González volvieron a meterse en partido al igualar el marcador en 45. El parcial quedo para la visita por 20 a 17. Se fueron al ultimo descanso por 54 a 48.

Ya en la última parte del partido, Estudiantes siguió sumando hasta alcanzar una máxima de 14 puntos, pero la visita se repuso y a falta de 2´30” el marcador volvió a estar empatado en 66. El tramo final fue de ida y vuelta, donde por momentos era el Verde quien pasaba al frente y en otros la visita. El final fue frenético, faltando 3 segundos un triple de Federico Aguerre puso a los correntinos arriba 77 a 76. En la última ofensiva para los locales, Mateo Bolivar intentó de 3 y la pelota giro en el borde del aro y fue hacia afuera. El triunfo quedó en manos de San Martin.

Síntesis

Parciales

21 – 12

16 – 16 (37 – 28)

17 – 20 (54 – 48)

22 – 29 (76 – 77)

Estudiantes (76): Sebastián Orresta (6), Anthony Smith (7), Jasiel Rivero (18), Mateo Bolivar (11) y David Doblas (7) (FI); Leandro Vildoza (14), Sebastián Uranga (7), Alejandro Zurbriggen (6), Sebastián Vázquez Bernal (0), Emilio Domínguez (0), Iván Catani (0) y Santiago Cuelho (0). DT: Lucas Victoriano.

San Martin (77): Lucas Faggiano (9), Reynaldo García Zamora (15), Federico Aguerre (17), Jeremiah Wood (4), Matías Lescano (11) (FI); Jonatan Treise (8), Justin Keenan (13), Lucas González (0), Cristian Pérez (0), Franco Alorda (0), Axel Méndez (0) y Juan Gonzalez Nadal (0). DT: Sebastián González

En el enfrentamiento del 3X3 fue triunfo para Estudiantes por 13 a 9.

Partidos restantes de la Fase Nacional

Lunes 30/04/2018 a las 21:30hs. Estudiantes (Cdia) Vs. Quimsa

Miércoles 02/05/2018 a las 21:30hs. Estudiantes (Cdia) Vs. Atenas (Cba)

Finalizada la Fase Nacional, los equipos quedarán clasificados del 1º al 20º puesto. Esta clasificación es la que se tomará en cuenta a los efectos de determinar las ventajas de localías en las series de Play Offs. Los clasificados del 1° al 16° puesto pasan directamente a los octavos de final. Los clasificados 17° y 18º terminan su participación en esta temporada. Los clasificados 19° y 20° disputarán entre ellos la permanencia para evitar el descenso.

Informe y fotos: Prensa Estudiantes