PEÑAROL LO CERRÓ MEJOR Y LE GANÓ AL VERDE EN MARDEL

básquetEn un partido parejo, Estudiantes Concordia cayó ante Peñarol en Mar del Plata por 85 a 79, en una noche en la que los marplatenses tuvieron como principal herramienta el tiro de tres puntos. El máximo anotador del partido fue Jasiel Rivero con 30 puntos. Ahora se viene Quilmes para el “verde”.

El primer cuarto fue para Peñarol que estuvo muy efectivo a la hora de convertir de tres puntos encestando en 6 oportunidades de 11 chances. Por el lado de Estudiantes fue muy importante lo del David Doblas, pero no alcanzó para revertir lo hecho por los locales sumando de 3. El parcial de la primera parte fue 28 a 17.

La segunda parte quedó en manos de Estudiantes con un parcial de 21 a 15, siendo que llegó a estar 13 puntos abajo. Faltando 1´15” el Verde perdía por 12 y logró cerrar el cuarto con un parcial de 7 a 0 lo que posibilitó ir al descanso por 5 puntos abajo gracias a las conversiones de David Doblas, desde la línea de simples y Smith, que sobre la chicharra convirtió el único triple para los concordienses en la etapa.

El tercer cuarto fue nuevamente para el Verde de Concordia por 25 a 19, con la gran figura de Jasiel Rivero, convirtiendo 16 de los 28 que llevaba en el partido hasta ese momento. En esta etapa, Estudiantes volvió a pasar al frente en el marcador, situación que se había dado solo en los primeros minutos del partido. Se fueron al último descanso con un marcador a favor de los de Victoriano por 63 a 62.

La última etapa del partido presentó varias imprecisiones a la hora de convertir, siendo que Estudiantes tuvo muchas chances de encestar tras tomar varios rebotes, la gran mayoría en manos de Anthony Smith. A falta de 55” el marcador indicaba el triunfo parcial para los locales por 81 a 77 hasta que legaron los simples convertidos por Alejandro Zurbriggen, achicando la diferencia a 2, pero Diego Guaita y Alejandro Diez estiraron la diferencia a 6 y cerraron el triunfo para Peñarol por 85 a 79.

Síntesis

Parciales

28 – 17

15 – 21 (43 – 38)

19 – 25 (62 – 63)

23 – 16 (85 – 79)

Peñarol (85): Nicolás Zurschmitten (12), Todd Brown (25), Steffphon Pettigrew (8), Diego Guaita (5) y Martin Leiva (4) (FI). Alejandro Diez (14), Emmanuel Okoye (2), Joaquín Valinotti (5), Diego García (10), Tomás Monacchi (0), Juan Ignacio Marcos (0) y Jerónimo Barón (0). Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Estudiantes (79): Leandro Vildoza (7), Anthony Smith (17), Jasiel Rivero (30), Mateo Bolivar (8) y David Doblas (12) (FI); Sebastián Orresta (0), Sebastián Uranga (0), Alejandro Zurbriggen (5), Iván Catani (0), Santiago Cuelho (0) Matias Alluchon (0) y Lucas Landi (0). DT: Lucas Victoriano.

Árbitros: Enrique Cáceres – Fernando Sampietro – Roberto Smith

Comisionado: Juan Jose Montepietra

Cancha: Polideportivo Islas Malvinas

Ahora Estudiantes enfrentara el 16 a Quilmes y cierra la gira en Bahía Blanca frente a Weber Bahía el 18.