GOLEADA HISTÓRICA DE FERRO SOBRE CAPUCHINOS

básquetFerrocarril aplastó en el Juan de Dios Obregón por 84 a 48 a Capuchinos en el último partido del 2017 del Torneo Federal. El goleador, en un encuentro que los locales dominaron de principio a fin, fue Alejandro Ivetich con 19 puntos. Ahora se viene el receso por el fin de año y el primer juego del 2018 será justamente con un nuevo clásico el viernes 26 de enero.

El cotejo comenzó parejo en el primer cuarto. Los locales alternaban la defensa, a veces individual y en otros momentos zona y en ataque se destacaban las tareas de Ivetich (7 puntos con 2/3 en triples) y Fric (6 tantos y 5 rebotes). Capuchinos por su parte estaba errático de 6,75 (2/7) y en defensa le costaba hacerse fuerte bajo el aro (ausente Alloco por lesión) y eso lo aprovechaba el local. Finalmente este período terminó 15-10 para los dirigidos por Ariel Blanc. En la visita Malara finalizaba con 4 puntos.

En los segundos 10 minutos se acentuó la diferencia a favor del ferroviario, que rápidamente con un parcial de 11-2 sacó la máxima hasta ese momento (26-12 con 7:14 por jugar). El local estaba muy certero de 6,75  (4/8) y en defensa se mantenía muy activo y no le daba chances prácticamente a los dirigidos por Fabricio Goñe, que en casi 7 minutos sólo habían anotado 2 puntos (Woloszyn). Ferro siguió haciendo su juego, rotando muy bien el balón en ataque y teniendo gol en todas las posiciones (7 jugadores con al menos 2 puntos), con Cabrera e Ivetich como baluartes con 6 puntos cada uno. 24-6 finalizó el segundo cuarto para Ferro, que se fue el descanso largo arriba por 23, 39-16.

El complemento comenzó siendo una copia del primer tiempo con Ferro como dominador absoluto, ya que siguió ampliando la ventaja en el tanteador hasta llegar a 30 (55-25), después de un parcial de 16-9, con 4/4 en triples y con Bandeo como actor principal con 8 puntos. Capuchinos solo era arrestos individuales, siendo Silva con 7 puntos y Ortiz con 5 tantos los que sacaban la cara por el equipo. Para colmo Malara dejó la cancha a falta de 6:30 en el reloj, luego de cometer primero una falta técnica y después una antideportiva. Parcial de 26-18, con los mismos argumentos que los cuartos anteriores, para entrar a los diez minutos finales con ventaja de 31 para el expreso, 65-34.

El último cuarto estuvo de más, ya que sólo sirvió para que Ferro siguiera ampliando la diferencia y para que entren a la cancha los juveniles del club. Ventaja de 19-14 y triunfo final por 84-48, después de que Obregón convirtiera un triple sobre el cierre para delirio de la gran cantidad de público que acompañó al expreso en la noche de miércoles.

Gran victoria de Ferro sobre su clásico rival para llegar al receso por las fiestas con récord neutro de 6-6. Los jugadores fueron licenciados después del encuentro y volverán a los entrenamientos entre el 10 y el 12 de enero del 2018 pensando ya en lo que será un nuevo juego frente al santo, esta vez como visitante, el 26 de enero.