GRETA RODRÍGUEZ GANÓ LOS 7 K DE LA SALTO RUN

Este fin de semana se disputó en Salto Uruguay el Campeonato Salto Run de atletismo edición 2023, este certamen que viene por la segunda edición y congrega en cada fecha unos 250 corredores de todo el territorio uruguayo y atletas argentino que se cruzan a la vecina orilla para participar de esta muy linda prueba.

Las joven atletas entrerrianas de Villa Adela Concordia Greta Victoria Rodríguez tuvo una destacada actuación siendo ayer la ganadora de la segunda fecha de dicho campeonato y en donde también había sido la ganadora de la primera fecha, con este triunfo que la deja en el primer puesto de la tabla con dos triunfos consecutivos, recordemos que son 7 fechas, en la edición pasada había quedado en el segundo lugar a un solo punto de la campeona.

Greta ayer en un día con mucho barro y con lluvia y mucha humedad domino la prueba de 7km de punta a punta y tomando una diferencia bastante considerable  sobre su más inmediata seguidora, Greta había participado el fin de semana pasado en el 103° campeonato nacional de mayores y donde consiguió el 6° puesto en los 3000mts con Obstáculos donde participaron las mejores atletas de esta diciplina  y el pasado martes había conseguido el pasaje a la final de los juegos (JUAR) Juegos Universitarios nacionales  en la pista del CARD Santa fe donde fue sub campeona y medalla de plata en los 5000 mts llanos y participara en las finales en septiembre próximo en la pista Justo Román en Mar del plata.

Volviendo al campeonato de Salto Run otro Joven atleta argentino consiguió un excelente  tercer puesto en la rama de los caballeros el fue el Concordiense Nahuel Aguirre